Fensterpositionen zurücksetzen

Gelegentlich kommt es vor, dass ein Fenster nicht mehr richtig am Bildschirm angezeigt wird. In so einem Fall empfiehlt es sich, die Fensterpositionen zurückzusetzen auf ihre ursprünglichen Einstellungen.

Aktuelles Fenster zurücksetzen
Sie können die Fensterposition des gerade geöffneten Fensters zurücksetzen, indem Sie das Fenster schliessen und dabei die Umschalt-Taste (Shift) gedrückt halten. Fast alle Fenster können auch mit der Escape-Taste (ESC) geschlossen werden. Sie können also auch Umschalt-Escape drücken.

Alle Fenster zurücksetzen
Gehen Sie dazu wie folgt vor:
  • Menü Extras/Voreinstellungen aufrufen
  • Reiter "Intern" anklicken
  • Button "Fensterpositionen zurücksetzen" anklicken und mit "Zurücksetzen" bestätigen

Erstellungsdatum: 11.05.19 07:15     Letzte Aktualisierung: 27.04.20 11:50
Dateien