EMPIC Anpassungen 4/2024

Wir möchten Sie über eine Änderung in der aktuellen Version von EMPIC informieren, die für die Dokumentation der flugmedizinischen Untersuchungen unserer Piloten genutzt wird.

Um wie bisher damit arbeiten zu können, muss die Q-MED EMPIC Bridge aktualisiert werden auf 1.1.0.246 oder neuer. Dies geschieht einfach durch das Q-MED Update. Sie können das Update auch manuell starten mit dem Befehl Extras/Update suchen (im Hintergrund).

Technisch betrachtet funktioniert die Datenübertragung von Q-MED zu EMPIC genauso wie bisher. Allerdings hat die neue Version einige Anpassungen in der Benutzeroberfläche erfahren, die eine Neukalibrierung erforderlich machen.

Die Position und Anzahl einiger Felder innerhalb der Anwendung hat sich geändert, was bedeutet, dass mehr Positionen als zuvor manuell kalibriert werden müssen. Diese Kalibrierung erfolgt durch die Steuerung per Maus und Tastatur. Obwohl wir diese Herausforderungen kontinuierlich meistern, liegt die Genauigkeit der Datenübertragung auch daran, dass alle Felder korrekt auf die neuen Positionen eingestellt werden.

Sollten Fehler bei der Übertragung der Daten auftreten, könnte dies daran liegen, dass die Felder noch nicht vollständig oder korrekt neu kalibriert wurden. Wir bitten Sie daher, die Kalibrierung sorgfältig zu prüfen und uns zu informieren, falls Anpassungen oder Unterstützung benötigt werden.

Wir schätzen Ihre fortwährende Kooperation und sind bestrebt, alle technischen Herausforderungen zu überwinden, um die Effizienz und Genauigkeit unserer gemeinsamen Arbeit zu gewährleisten.

Mit freundlichen Grüßen,
Christoph Schwerdtner
Q-MED AERO
Erstellungsdatum: 21.04.24 16:51     Letzte Aktualisierung: 21.04.24 16:51