Q-MED Update 309

Das Update 309 wird in mehreren Wellen ausgeliefert. Um eine Vorab-Installation ausführen zu können, müssen folgende Schritte durchgeführt werden.
  • Paket registrieren

Im Lizenz Abschnitt der globals.ini muss das Paket "rc309" angefügt werden (mit Semikolon). BETA am besten gleich entfernen bei diesem Schritt, es sei denn es ist ein dauerhafter BETA Kunde.

• Update suchen (im Hintegrund)

Dabei wird auch der neue QmedCompanion geladen, der mit .Net programmiert wurde und die .Net Desktop Runtime Umgebung benötigt. Wenn der alte QmedCompanion läuft, wird er automatisch den neuen aktivieren. Dann kommt eine Meldung, dass die .Net Desktop Runtime installiert werden muss.

• Klicken Sie auf "Download it now"
Nun wird die Microsoft Webseite geöffnet und die Datei automatisch geladen. Anschliessend muss Sie angeklickt werden, um sie zu installieren.

• Klicken Sie die Datei im Download-Bereich an um den Installationsvorgang zu starten

• Klicken Sie "Installieren" (Sie benötigen Administrations-Berechtigungen)
  • Q-MED Update aktivieren (Extras/Programm aktualisieren)

Dabei wird auch die Datenbank reorganisiert und der neue QmedCompanion wird gestartet.

Haben Sie bereits mit der neuen Funktion "eRezept freigeben" gearbeitet? Dann diese Schritte ausführen:
  • Dienste Systemsteuerung am Server öffnen
  • Omnis7Server Dienst anklicken und neu starten (Administrator Rechte erforderlich)

Erstellungsdatum: 10.09.24 11:03     Letzte Aktualisierung: 10.09.24 11:03
Dateien